.

Территориальное общественное самоуправление




В ЗОНЕ ИСКОРЕНЕНИЯ…


В конце апреля в здании школы проходило собрание жителей ТОС «Рог-Измайловский» на тему  «МЫ В ЗОНЕ ИСКОРЕНЕНИЯ!», где решался злободневный вопрос о мерах борьбы с африканской чумой на территории Волгоградской области.

Для проведения разъяснительной работы с населением – владельцами ЛПХ и КФХ, Советом ТОС «Рог-Измайловский» были приглашены на встречу с хуторянами специалисты районной ветеринарной службы и местный ветврач Давыдов С.И., а также глава сельской администрации.

Специалисты рассказали о том, что Новоаннинский район неминуемо должен попасть в зону строгого карантина по африканской чуме синей (АЧС). В числе первых 26, здесь должна быть создана территория, полностью свободная от свинопоголовья.

Начиная с 24 апреля 2011 года, начинается реализация  федерального проекта по борьбе с АЧС в нашем регионе. Населению дается полгода на то, чтобы вырастить поросят-малышей и отправить их под нож вместе с взрослым поголовьем. Таким образом, к октябрю месяцу мы должны дружно забыть о том, что на свете существуют такие животные – свиньи.

Селянам же предлагается перейти на альтернативные формы животноводства – разводить кроликов, птицу, овец, КРС. По мнению областных чиновников, чтобы продолжить в будущем свинопроизводство в ЛПХ и КФХ необходимо создать современные мини-фермы, а не содержать животных в катухах, причем эти новые фермы должны полностью соответствовать высоким зооветеринарным требованиям.

 



Ваш комментарий