.

Территориальное общественное самоуправление




ВРЕМЯ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ НА БЛАГО СВОЕЙ ЗЕМЛИ


Недавно в ТОСе «Рог-Измайловский» проходило годовое отчетное собрание, на котором были подведены итоги проделанной работы за прошедший год, и намечены текущие планы. Кроме этого, на встречу с хуторянами с рабочим визитом прибыла делегация представителей местной и районной власти, а также организаций-субподрядчиков, осуществляющих строительство внутрипоселкового газопровода.

Собрание начали с решения наиболее актуального вопроса – газификации хутора Рог-Измайловского. Руководители и специалисты ООО «Волгоградрегионгаз», ООО «Новоаннинский межрайгаз», ООО «ВДПО» подробно разъяснили населению, в каком порядке будут вестись работы. И хотя сдача объекта намечена на осень текущего года, многое, по словам делегатов, будет зависеть  от самих жителей. Прежде всего, не следует затягивать с оформлением проектной документации и подготовкой помещений под газовое оборудование. Все необходимые рекомендации с контактными телефонами организаций, оформленные в виде памяток, жители хутора смогут получить уже в ближайшее время. 

Годовым отчетом Председателя ТОС «Рог-Измайловский» С.И. Давыдова продолжилось собрание. Сергей Иванович подытожил работу Территориального общественного самоуправления за 2010 год.

- За победы в номинациях Волгоградского областного конкурса-2009 ТОС «Рог-Измайловский» получил 42 тысяч рублей. На премию приобрели все самое необходимое для деятельности общественного самоуправления – компьютер, цветной принтер, сканер. Современная техника позволила обеспечить ТОС не только интернетом, но и собственным информационным ресурсом. В режиме онлайн каждый желающий может не только получать интересующую информацию о работе территориального общественного самоуправления, но и делиться своими темами, идеями.

В рамках целевой программы «Волгоградская область — самая чистая, благоустроенная область» в 2010 году было продолжено благоустройство хутора. Силами активистов весной и осенью проведены общественные работы по уборке погоста. Вырублены поросли деревьев, расчищены места для захоронений. Наведен санитарный порядок на всей территории ТОСа.

По направлению проведения 1000-дневной «Вахты Памяти и Эстафеты героико-патриотических дел – активистами ТОС был наведен порядок вокруг территории обелиска солдатам ВОВ и произведен его косметический ремонт.

В целях исполнения антикризисной программы «Мировому Кризису – «Тосовское» Антикризисное Самоуправление» по договору о совместной деятельности с ГУ ЦЗН г. Новоаннинского организованы социально – значимые работы с привлечением населения, испытывающих материальные затруднения. Таким образом, в 2010 году через ТОС «Рог-Измайловский» трудоустроено 11 человек (в том числе, жители х. Краснокоротковского).

Также решением Совета ТОС в 2010 году было рассмотрено и утверждено три заявления малообеспеченных семей из хутора Рог-Измайловского на получение адресной социальной помощи, которые смогли приобрести для своего подсобного хозяйства КРС и свиней.

Однако, по словам Председателя ТОС, очень многое из намеченного в прошлом году осталось нереализованным. Это, прежде всего, строительство детской игровой площадки для самых маленьких жителей хутора.

- Средств, к сожалению, пока на все не хватает, тем более, на серьезные дела, кардинально меняющие жизнь хуторян к лучшему… По мере сил и, главное, финансовых возможностей, – добавляет Сергей Иванович, – будем решать этот вопрос в году нынешнем.

А пока ТОС «Рог-Измайловский», решая насущные проблемы, продолжает готовиться к новым достижениям и результатам.

- Время жить и работать на благо родной земли, – подытожил итоги собрания Председатель ТОС, – ведь как говорится: не хутор живет для людей, а люди живут для хутора.

 



Ваш комментарий