.

Территориальное общественное самоуправление




Система обеспечения безопасности


Обеспечению безопасного проживания граждан на территории ТОС «Рог-Измайловский» уделяется особое внимание. Достичь этого удалось благодаря четкой организационной системе.

     Во-первых, ежеквартально в Краснокоротковской сельской администрации проводятся совместные совещания главы поселения с органами внутренних дел, членами комиссии по делам несовершеннолетних и председателем ТОС «Рог-Измайловский». На совещаниях  рассматриваются вопросы взаимодействия всех структур, действий председателей уличных комитетов ТОС «Рог-Измайловский» в критических ситуациях, организации совместных рейдов участковых уполномоченных милиции и членов добровольных общественных объединений, созданных на территории ТОС.

Участковый инспектор осуществляет организацию дорожного движения в жилых зонах, несет дежурства и работает по вызовам (обращениям граждан) в границах территориального общественного самоуправления в случае чрезвычайных происшествий.

    Во-вторых, постоянно проводится работа ТОСа по привлечению граждан в ГОТОС, добровольную пожарную дружину (далее ДПД) и добровольную казачью дружину (далее ДКД).

    В-третьих, в охране общественного порядка активно участвуют сами граждане ТОС «Рог-Измайловский».

Характеристика работы ДНД и ГОТОС

  Для охраны общественного порядка и работы с участковым инспектором на территории ТОС «Рог-Измайловский» создан отряд добровольной народной дружины (ДНД) из числа жителей ТОС, которые работают на общественных началах. В добровольную народную дружину  входят 3 человека.

В состав ДНД входит – Гражданский Отряд ТОС (ГОТОС), который осуществляет просветительскую и воспитательную работу, проводит учебные занятия с населением по вопросам безопасности жизнедеятельности.

   Отряд ГОТОС:

  • несет дежурства и работает по вызовам (обращениям граждан) в границах территориального общественного самоуправления «Рог-Измайловский» в случае чрезвычайных ситуаций.
  • участвует в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в границах ТОСа «Рог-Измайловский».
  • несет ответственность за сохранность общественного порядка на территории ТОСа.
  • осуществляет профилактические мероприятия антитеррористической направленности на подведомственной ему территории.
  • профилактику беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних, занимается организацией культурного досуга несовершеннолетних, молодежи по месту жительства.

В состав отряда  ГОТОС входит 3 человека: два бойца – Красиков И.В., Медведицков В.В., командир отряда – Дьяков А.Н.

Характеристика работы ДКД

   В охране общественного порядка в границах ТОС «Рог-Измайловский» используются также добровольная казачья дружина (далее ДКД).

В состав ДКД входит три дружинника – Дьяков А.Н., Денисов М.В. и Скоробогатов Н.А. Вместе с участковым инспектором отряд ДКД осуществляет дежурства во время массовых мероприятий, проводимых на территории территориального общественного самоуправления «Рог-Измайловский».

   Ежемесячно согласно тематического плана занятий по правовой и специальной подготовке для членов ДНД, ГОТОС, ДКД, в числе которых есть и ТОСовцы, проводится обучение формам и методам оказания помощи правоохранительным органам, органам государственной власти и местного самоуправления в обеспечении безопасности при стихийных бедствиях, эпидемиях, чрезвычайных ситуациях с привлечением соответствующих специалистов.

Характеристика работы уличных комитетов
Председатели уличных комитетов также оказывают помощь в обеспечении безопасности граждан и охране общественного порядка в границах ТОС.

Они регулярно проводят обходы территорий, направленные на выявление признаков и предупреждений противоправной деятельности, а также лиц, незаконно проживающих на территории. Обо всех негативных случаях незамедлительно информируются участковый милиционер.
 Ежеквартально проводятся совещания Совета ТОС,  с председателями уличных комитетов и участковым уполномоченным милиции, на которых рассматриваются вопросы тесного взаимодействия по предупреждению правонарушений и преступлений. Участковый получает от членов ТОС информацию о местах сбыта алкоголя, наркотиков, о неблагополучных семьях и т.д. В целях выявления и решения проблем по обеспечению общественного порядка и безопасности населения в 2010 году проведено более 5 встреч с жителями ТОС. Участковый проинформировал население о криминогенной обстановке на территории района, и обратился к жителям с просьбой  о повышении бдительности, особенно в период экономического кризиса.



Ваш комментарий