.

Территориальное общественное самоуправление




ТОСы продолжат благоустраивать села


Сегодня 20 ноября 2015 года стартует конкурс на право получения субсидий организациями территориального общественного самоуправления, реализующими проекты по благоустройству территории территориальных общественных самоуправлений. Членам Совета ТОС предстоит не только разработать и написать проекты по благоустройству населенных пунктов, но и защитить их перед конкурсной комиссией.

В 2014 году в рамках реализации госпрограммы была использована методика распределения субсидий территориальным самоуправлениям, основанная на приоритете их расходования на благоустройство территории и охвате максимального количества ТОС. Задачу навести порядок в городах и населенных пунктах региона перед местными властями поставил губернатор Андрей Бочаров. На развитие движения ТОС в 2014 было выделено 337 миллионов рублей из областного бюджета.

На сегодняшний день принято решение о предоставлении в 2015 году субсидий из областной казны муниципальным районам и городским округам Волгоградской области на развитие и совершенствование системы территориального общественного самоуправления. Общий объем выделяемых средств – 150 миллионов рублей. Субсидии будут предоставлены ТОСам на конкурсной основе для благоустройства территорий. Размер субсидий зависит от численности жителей ТОС!

Обязательным условием предоставления субсидии является софинансирование со стороны муниципального района или городского округа – не менее 10 процентов от выделяемых средств. Методика определения ТОСа – получателя финансовой поддержки – разрабатывается каждым районом самостоятельно. Соответствующий проект постановления администрации Волгоградской области уже разработан областным комитетом по делам территориальных образований и проходит согласование в соответствующих структурах.



Ваш комментарий