.

Территориальное общественное самоуправление




Спорту все возрасты покорны!


Среди пенсионеров хутора Рог-Измайловский все больше и больше становится любителей здорового образа жизни и активного отдыха. В рамках проекта Социокультурный Комплекс «Для тех, кому за 50″ ТОС «Рог-Измайловский» открыл на базе Рог-Измайловского сельского клуба для пожилых людей тренажерный зал. Здесь активисты ТОСа создали «Студию здоровья» для пожилых людей, стремящихся преодолеть проблемы возраста при помощи физических упражнений. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Благотворительной программы «Создавая Возможности».

Сейчас в  «Студии Здоровья» систематически занимаются около 20 человек от 55 лет и старше. Бесплатные занятия со старшим поколением ведутся спорторганизаторами по различным направлениям: настольный теннис, шахматы, шашки, дартс, группы здоровья.Тренажерный зал оснащен эллиптическим и гребным тренажерами,  велотренажерами, тренажерами для ходьбы, а также для мышц брюшного пресса и ног. Занятия на тренажерах проводятся три раза в неделю и длятся два часа.

Теперь, когда со дня основания группы прошло время, можно говорить о результатах. Одни из первых посетительниц тренажерного зала Таисия Кривонос, 55 лет, Антонина Королева, 57 лет, и Антонина Давыдова, 55 лет, говорят так:

-  Мы стали более общительными, бодрыми, многие избавились от лишнего веса, а это значит, что давление тоже нормализовалось.И в пятьдесят пять лет можно и нужно тренироваться!

Для восстановления и сохранения здоровья наши пенсионеры придерживаются четырех принципов.

1-й принцип – целеустремленность. Каждый должен поставить перед собой задачу добиться чего-то конкретного: уменьшить вес, улучшить осанку.

2-й принцип – постепенность. Не нужно торопиться к успеху. Идти от малого — к большему, от простого — к сложному.

3-й принцип – последовательность. Постепенно, терпеливо преодолевая трудности, идти от одной высоты к другой.

4-й принцип – систематичность. Заниматься регулярно, но при этом устанавливая для себя какие-то дни поблажек, выходных, праздников.



Ваш комментарий