.

Территориальное общественное самоуправление




Чествовали новоявленную пенсионерку


Традиционный праздник «Посвящение  в пенсионеры» состоялся  в Рог-Измайловском сельском клубе. Мероприятие было посвящено новоиспеченной пенсионерке Елене Николаевне Щербаченко.

Весело играющая музыка, празднично украшенный зал, улыбки и радостное настроение –  так началась торжественная часть «посвящения». Первой поздравила пенсионеров активистка ТОС  и руководитель проекта СК «Для тех, кому за 50» Ольга Давыдова. В шутливой форме она рассказала виновнице торжества, какое это счастье быть на пенсии! Слова-приветствия прозвучали от коллег и друзей юбилярши Ольги Балычевой, Анны Денисовой.

А затем началось самое интересное: оказывается, чтобы стать настоящим пенсионером и вступить в клуб «Для тех, кому за 50» – одного возраста  недостаточно. Нужно пройти  настоящий «кастинг», то есть, испытание в конкурсах. А конкурсы были самые интересные и неожиданные. Например, ответить на вопросы, дать клятву пенсионера, исполнить танец  и прочее.

Юная пенсионерка отлично справилась со всеми заданиями. Действительно,  ей года – не беда. О возрасте на празднике никто даже и не вспоминал. И вот наступил торжественный момент:  виновнице торжества внесли именинный торт со свечами.

За участие в конкурсах пенсионерке вручили фартук с символическими карманами: «для пенсии», «для заначки», «для подарков внукам», «карман для индивидуальной трудовой деятельности», «карман для семячек». А затем состоялся концерт, на котором  пели и читали стихи самодеятельные артисты сельского клуба.

Продолжилось мероприятие за праздничным столом. Участники мероприятия и гости вспоминали свои молодые годы, пели и веселились от всей души.

Слова благодарности за прекрасный праздник  пенсионеры выразили организаторам Территориальному Общественному Самоуправлению «Рог-Измайловский».

По словам пенсионеров, они не только прекрасно отдохнули, но и почувствовали, что о них помнят, заботятся, и что даже на пенсии можно и нужно жить активной жизнью.



Ваш комментарий