.

Территориальное общественное самоуправление




Это сладкое слово «пряник»


Участники Чайно-творческого клуба  опять пекут и пекут, используя все новые рецепты Архангельских козуль, совершенствуя свой опыт в выпечке пряников и, конечно же, совершенствуясь в их росписи. По-моему, с каждым разом получается все вкуснее и красивее!

В рамках реализации социального проекта были проведены интегрированые уроки с сопряжением ИЗО, технологии и истории древней Руси.
В первой части урока участники мастер-класса познакомились с историей пряников, посмотрев презентацию, узнали о технологии их изготовления и росписи, обрядах и обычаях Древней Руси. Обсудили пословицы и поговорки связаные с пряниками.
Во второй части урока ребята обсудили технологию изготовления и росписи пряников.
Ознакомились с образцами расписных пряников.
Обсудив узоры и подбор цветов, расписали пряники в различных техниках и назначениях (подарочные, обрядовые, дизайнерские), разработав свой дизайн.
По традиции мастер-класс закончился дегустацией и чаепитием.
Напомним, что занятия в чайно-творческом клубе направлены на возрождение традиционного русского пряничного искусства и реализуются при поддержке Министерства по делам территориальных образований и информационной политики. Здесь ребята учатся лепить Поморские козули, завивать Каргопольские тетёры, расписывать Архангельские пряники, узнают много интересного о пряничных традициях Русского Севера.



Ваш комментарий