.

Территориальное общественное самоуправление




В ТОС впервые отметили День кукольника


Праздники – это всегда приятно и радостно. 21 марта всеми профессионалами и поклонниками театра кукол празднуется Международный день кукольника. До недавнего времени мы этот праздник не отмечали по одной простой причине – в ТОС «Рог-Измайловский» не было театра кукол. Сейчас этой причины нет. А вот праздник – есть!

Театр кукол «Петрушка» создан на базе социального партнера ТОС – Рог-Измайловского сельского клуба не так давно, но уже успел завоевывать добрую половину детской аудитории. День кукольника в территориальном общественном самоуправлении решили отметить постановкой кукольного спектакля «Винни Пух и весенняя бессонница».

И вот в зале символически гаснет свет, все замолкает – начинается действие. Куклы оживают – и на сцене воцаряется сказка.

В театре кукол «Петрушка» есть одна особенность, которая отличает его от собратьев по цеху. Актерами здесь выступают сами ребята, они же готовят декорации для спектаклей.

Выступать за ширмой совсем не просто: ведь нужно играть не только свою роль, но и роль куклы. И хотя юные актеры еще совсем малы, в основном это дошколята и ученики младших классов, они отлично справляются со своей задачей.

Принимают в артисты всех, никому не отказывают. Правда остаются только те, кто не наигрался в куклы, кто через занятия в театре научился преодолевать свою стеснительность и выражать свои чувства и эмоции посредством манипуляции безмолвными артистами.


- Мы с братом в театре с самого основания, – говорит, улыбаясь, ученица первого класса Виктория Балычева. – Мне здесь очень нравится, ведь можно играть в куклы и никто не скажет, что это детское занятие.

В репертуаре детского театра кукол – не только русские народные сказки, но и современные произведения и ребята с радостью играют их – не только в профессиональный день кукольника.

Ольга Давыдова, руководитель театра кукол: «Празднование Международного Дня театра кукол – это, конечно же, еще раз повод обратиться к зрителю с хорошими, добрыми пожеланиями. Пожелать им успеха, развития и расти в ключе народных традиций».

Спектакль прошел на одном дыхании. И пусть в конце не опускался занавес, как в больших театрах, но аплодисментов от восторженной и самой искренней публики было, пожалуй, даже больше.



Ваш комментарий