.

Территориальное общественное самоуправление




И снова победа ТОС!


В Новоаннинском подведены итоги конкурсов среди ТОСов района. 21 ноября в малом зале дворца культуры «Победа» состоялось торжественное чествование призеров и победителей конкурсов среди территориальных общественных самоуправлений. Более семи лет назад в нашем городе и районе появись первые ТОСы, в настоящее время их численность возросла до 63, более половины имеют статус юридических лиц. В этом году в конкурсах за звание лидера, лучшее и образцовое территориальное самоуправление участвовали 6 городских и 27 сельских ТОСов района.

В фойе кинотеатра расположилась красочная выставка, рассказывающая о достижениях и работе территориальных самоуправлений, выполненной за последний год.

Церемонию награждения открыл начальник районного отдела администрации по работе с поселениями Юрий Сеничкин.

Глава района Николай Моисеев приветствовал активистов ТОСовского движения.

Собравшимся в зале была продемонстрирована презентация о деятельности ТОСов, каждый кадр которой рассказывал о решении конкретной проблемы на благо жителей той или иной территории.

Заместитель министра по делам территориальных образований Волгоградской области Валерий Головин отметил, что в эти дни на территории нашей области завершаются фестивали ТОСовского движения, ТОСы области получили предусмотренные по условиям конкурсов гранты. Он поздравил активистов района с достойными результатами, поблагодарил их за очень важные дела – привлечение населения и молодежи к благоустройству своих поселений, сохранение казачьих традиций и пожелал здоровья, благополучия и процветания ТОСам.

ТОСы сельских поселений Новоаннинского района, принявшие  в этом году участие в областных конкурсах, заработали 4 миллиона 395 тысяч рублей. Дипломантами стали 9 ТОСов, а победителями в различных номинациях признаны 18 организаций, 2 из которых удостоены звания абсолютных победителей областного конкурса.

Городские Тосы уже не первый год участвуют в конкурсах в полном составе и добиваются неплохих результатов. За этот год они заработали в общей сложности 1 миллион 840 тысяч рублей. Дипломами победителей награждены 5 общественных самоуправлений,  3 из них стали абсолютными победителями областного конкурса «Лучшее ТОС».

ПО итогам областного конкурса «Лучшая местная администрация  по работе с территориальным общественным самоуправлением»  в 2012 году  дипломом победителя за 2-е место в  конкурсе и сертификатом в размере 250 тыс. руб.  награждены работники  Администрации  Березовского сельского поселения и Глава Березовского сельского поселения   Николай  Веремеенко.



Ваш комментарий