.

Территориальное общественное самоуправление




Совещание по вопросам развития ТОСов


В большом зале администрации Новоаннинского района состоялось совещание по вопросам развития территориального общественного самоуправления в Новоаннинском районе, которое провел министр по делам территориальных образований Волгоградской области Александр Давыдов.

На совещании присутствовали главы и руководители администраций Новоаннинского района и города Новоаннинский, главы сельских поселений, председатели и активисты городских и сельских ТОСов. ТОС «Рог-Измайловский» представляли председатель Совета ТОС  Сергей Давыдов и активисты Балычевы Анна и Виталий, Медведицкова Надежда.

Александр Давыдов рассказал о развитии территориального общественного самоуправления на территории Волгоградской области, которая является одним из лучших  регионов страны в этом направлении деятельности. В настоящее время в городских округах и сельских поселениях нашей области насчитывается около двух тысяч ТОСов, 1154 из которых имеют статус юридических лиц.

С 2006 года в Волгоградской области проводится конкурс на лучшее ТОС.

В 2011 году принята и действует долгосрочная целевая программа развития территориального общественного самоуправления в Волгоградской области. В 2013 году её финансирование составило 339 миллионов рублей. Не так давно губернатором области Сергеем Боженовым принято решение о ежегодном увеличении финансирования программы. Министр Александр Давыдов отметил, что в конкурсе на лучшее ТОС с целью большего охвата награжденных участников количество призовых мест по различным номинациям было увеличено на 300. Грантовые средства, полученные ТОСами по итогам конкурса, направляются на развитие территорий, благоустройство, проведение досуговых и патриотических мероприятий, а также поддержку особо нуждающихся в заботе.

О развитии территориального общественного самоуправления в Новоаннинском районе рассказала Председатель районного Совета ТОС Марина Охременко.

По окончанию выступлений участники совещания и представители власти общались в форме открытого диалога, на все вопросы были получены ответы и пояснения.

Подводя итоги встречи, министр по делам территориальных образований Александр Давыдов подчеркнул, что ежегодная поддержка региона для ТОСов солидная, и главная задача местной власти и лидеров  самоуправления грамотно использовать её на благо территорий.



Ваш комментарий