.

Территориальное общественное самоуправление




«Мы вместе создаем наше будущее!»


Под таким девизом в ТОС «Рог-Измайловский» пройдет осенний месяц Добра-2013. В акции ежегодно участвуют жители и активисты ТОС, большинство из которых молодые добровольцы! Стартует месяц  Добра – 1 октября, финиширует 4 ноября (в День народного единства).
Цели  акции – популяризация идей, ценностей и практики добровольчества; активизация созидательного добровольческого потенциала; вовлечение молодежи в социальную практику; укрепление сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти,органами местного самоуправления в совместном решении социальных проблем. Цели и задачи акции полностью отвечают приоритетам государственной политики в области поддержки добровольчества, государственной молодежной и социальной политики, и нацелены на их реализацию.
Программа мероприятий Осеннего Месяца Добра-2013 уже традиционно формируется на основе добровольческих мероприятий,инициированных ТОС.
Направления Осеннего Месяца Добра самые разнообразные: социальная поддержка вдов ветеранов Великой Отечественной Войны, людей с ограниченными возможностями здоровья, одиноких пожилых людей, оказание помощи подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание,сохранение и популяризация отечественного исторического и культурного наследия;уход за воинскими захоронениями и иными объектами имеющими культурное и историческое значение, профилактика ВИЧ, СПИД, наркомании, алкоголизма в подростковой и молодежной среде, организация уличной социальной работы, популяризация здорового образа жизни, охрана здоровья населения, охрана окружающей среды:экологическое просвещение, информационно-правовая помощь населения,благоустройство территории ТОС.
Приоритетными в 2013 году станут добровольческие акции, мероприятия, посвященные Году охраны окружающей среды, развитию благотворительности,помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В эти дни в школе пройдут уроки добра для юных граждан, мероприятия и акции нравственно-патриотического образования и воспитания, благотворительные акции.


Ваш комментарий