.

Территориальное общественное самоуправление




А сверстники им даже чуточку завидуют…


Территориальное общественное самоуправление организовывает летнюю занятость подростков


Организация временной занятости несовершеннолетних, особенно в период летних каникул, является важнейшим направлением совместной работы службы занятости, органов местного самоуправления и ТОС, т.к. трудоустройство подростков благоприятно влияет на снижение уровня подростковой преступности. Кроме того, вовлечение несовершеннолетних в трудовую деятельность и получение ими денежных средств за свой труд способствует успешной адаптации подростков на рынке труда.

Постановлением Правительства Волгоградской области от 24.06.2013 № 313-п утвержден Порядок предоставления работодателям субсидии из областного бюджета на оплату труда несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, трудоустроенных на временные работы в свободное от учебы время.

Государственным казенным учреждением ЦЗН Новоаннинского района заключены договора с ТОС «Рог-Измайловский» о совместной работе по организации временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет. В рамках договора в общественных работах приняло участие пять подростков: Ксения Глазунова, Александр Данилин, Арина Захарова, Елена Соловьева, Мария Скоробогатова.

По окончании своей трудовой деятельности ребята получат заработную плату в размере минимального прожиточного минимума и материальную поддержку от службы занятости населения в размере 850 рублей за месяц.

Для семей со скромным материальным достатком это хорошее подспорьем. К тому же провести полдня на свежем воздухе куда полезнее для здоровья, чем просидеть это же время за компьютером или телевизором. А главное – ребят надо с детства приучать к порядку и труду.



Ваш комментарий