.

Территориальное общественное самоуправление




Чрезвычайная пожароопасность лесов сохраняется


В связи с продолжающейся сухой и жаркой погодой, остается реальная угроза возникновения  лесных пожаров на территории Новоаннинского района.

 
По данным Волгоградского ЦГМС на большей части территории Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность. В Новоаннинском районе сохраняется высокая пожароопасность (4 класс горимости леса). Особый противопожарный режим продлён в регионе до конца мая, в связи с установившейся сухой погоды и высокой пожарной опасностью в лесах, а также в целях защиты жизни и здоровья граждан, имущества, интересов общества от пожаров и недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики.

Основной причиной возникновения пожаров остается человеческий фактор. Простая небрежность а иной раз и преступное пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности могут привести к самым тяжелым последствиям.
Совет ТОСа Рог-Измайловский обращается к жителям хутора с просьбой воздержаться от посещения лесов и тем более не разжигать костры и устраивать пикники в лесных массивах. Даже случайно брошенный непотушенный окурок может стать причиной  лесного пожара и привести к серьезным последствиям.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.
Соблюдайте меры противопожарной безопасности. Лучший способ сберечь лес – предотвратить его гибель!



Ваш комментарий