.

Территориальное общественное самоуправление




С Днем местного самоуправления!


 

21 апреля в соответствии с Указом Президента Российской Федерации мы отмечаем День местного самоуправления. История праздника относит нас к 1785 году, когда российская императрица Екатерина II подписала «Грамоту на права и выгоды городам Российской империи», или иначе «Жалованную грамоту городам». В соответствии с этой Грамотой закреплялась сословная структура горожан, вводилась система органов городского самоуправления, определялись выборные должности.

День местного самоуправления в этом году мы отмечаем впервые. В то же время в нашем календаре есть несколько знаменательных дат, имеющих самое непосредственное отношение к этому событию. Прежде всего, это двадцатилетие Конституции Российской Федерации, создавшей конституционно-правовую основу для самостоятельного решения местными сообществами вопросов местного значения. Пятнадцать лет назад в нашей стране была ратифицирована Европейская хартия местного самоуправления. В этом году исполняется десять лет, как был принят основополагающий Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В Новоаннинском районе в соответствии с федеральным законодательством образовано 36 сельских поселений.

Муниципальная власть — важнейшее звено в той вертикали власти, в реалиях которой существует современная Россия. Система взаимоотношений, складывающаяся между органами региональной и муниципальной власти, имеет важнейшее значение для развития Новоаннинского района. Ведь когда есть взаимопонимание и желание выстроить конструктивное партнёрство, выигрывают все: область, муниципалитеты, а самое главное — люди.

Уважаемые активисты ТОС!

Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, удачи, реализации наших планов. Уверены, что совместными усилиями, совместной работой по развитию нашего населенного пункта мы сумеем укрепить добрую славу нашей малой Родины, создать новые точки роста, добиться повышения качества жизни людей.

Совет ТОС «Рог-Измайловский»



Ваш комментарий