.

Территориальное общественное самоуправление




ТОСы подписали соглашения с Комитетом по делам несовершеннолетних


 

В малом зале районной администрации г. Новоаннинского состоялся районный семинар – совещание по профилактике правонарушений. Участниками семинара стали заместители директоров по воспитательной и профилактической работе, социальные педагоги, психологи школ района и председатели ТОСов. На семинаре председатели трех городских ТОС и одного сельского  ТОСа »Рог-Измайловского»  поделились опытом работы по профилактике правонарушений и наркомании в подростковой среде.

В ТОС «Рог-Измайловском» действует целевая комплексная программа профилактики правонарушений на 2010-2015 годы. В рамках этой программы проведены: конкурс рисунков «Что такое хорошо и что такое плохо!», игровые программы «Здоровая молодежь – здоровая нация», спортивные соревнования и многое другое. Советом ТОС разработаны и вручены семьям, имеющим детей и подростков, памятки по пропаганде здорового образа жизни. Членами клуба «Юный патриот» было проведено мероприятие «Остановись и подумай», приуроченное к международному дню борьбы с наркотиками.

Результатом семинара стало заключение договора о сотрудничестве и взаимодействии ТОСа «Рог-Измайловский» с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Новоаннинского муниципального района. Предметом договора является взаимодействие и сотрудничество сторон по осуществлению мер по реализации, защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних. ТОС организует контроль, обследование и проверку условий проживания, воспитания и обучения несовершеннолетних в семьях.

На территории ТОС «Дружный» проживают 383 человека. Из них трудоспособного населения – 169 человек, неработающих по разным причинам- 79. В основном на территории ТОС проживают добропорядочные семьи. Беспризорных несовершеннолетних детей нет. Все дети и подростки посещают школу, молодежь учится или работает. Каждая семья на виду у Совета ТОС. Постоянно проводятся профилактические беседы с жителями.

Участковым и членами ТОС проводятся совместные проверки неблагополучных семей.

В ходе этих мероприятий были проверены все подростки стоящие на учете в милиции, проверены семьи с несовершеннолетними детьми, находящимися в социально – опасном положении. Таких семей по селу – 3. Работа с данными семьями , где родители склонны к выпивке проводится администрацией сельского поселения, школой, Советом ТОС.

Под контролем Совета ТОС подростки склонные к курению. С ними проводятся беседы: « О вреде курения», «О здоровом образе жизни», «Полезные привычки».

Большая проблема – это сквернословие среди подростков. Но и здесь мы стараемся внушать им что такое хорошо и что такое плохо.

В целях пропаганды среди подростков здорового образа жизни, ответственного отношения к своему здоровью и профилактики ВИЧ- инфекций, наркомании, алкоголизма Совет ТОС совместно со школой провели акцию «Мы за здоровый образ жизни». Подростки ТОС «Рог-Измайловский» подготовили социальный ролик о пропаганде ЗОЖ.



Комментариев: 2 на «ТОСы подписали соглашения с Комитетом по делам несовершеннолетних»

  1. Светлана Анатольевна пишет:

    Случайно зашла на ваш сайт. Интересно. А кто сайт сделал, кто наполняет? Я председатель совета большего ТОСа (1500 домов), частный сектор г. Новосибирска. Мы выпускаем поквартально бюлетень «Плановсий вестник», а сайта нет, хотя интернетом пользуются многие. Мне бы пообщаться с вашим председателем, если можно.

  2. admin пишет:

    Уважаемая, Светлана Анатольевна. Сайт ТОСа сделан активистами ТОС, наполнять информацией также помогают наши активисты. В Совете ТОС работает журналист, который на добровольных началах редактирует все материалы и размещает их на данный сайт. Пообщаться с редактором вы можете по электронке или телефону, указанному в разделе контакты.
    С уважением, редактор сайта Давыдова Ольга.

Ваш комментарий