.

Территориальное общественное самоуправление




Волгоградские паутинки Всемирной сети


Организаторами и вдохновителями состязания интернет-ресурсов шестой год подряд являются Волгоградская торгово-промышленная палата и компания «Интерволга». Активную поддержку конкурсу оказывают администрации Волгоградской области и города Волгограда.

Экспертный совет в этом году был представлен специалистами Комитета информационных технологий администрации Волгоградской области и Управления информатизации администрации Волгограда, а также специалистами ведущих веб-студий Волгограда. Также в этом году конкурс вышел на новый уровень – участников оценили не только волгоградские эксперты, но и московские – в лице Департамента деловой информации ТПП РФ.

В этом году более 100 компаний из разных сфер деятельности, а также государственные, муниципальные и некоммерческие организации представили на конкурс свои интернет-ресурсы. Эксперты провели гигантскую работу по изучению и оценке достижений веб-разработчиков и в финал попали лучшие сайты.

Приветственное слово сказал президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Александр Белицкий:

– Конкурс «Интерактивный бизнес Волгоградской области» призван повысить информационную культуру современного бизнес-сообщества, способствовать дальнейшему развитию информационных технологий в регионе. Кроме того, должен привлечь внимание к возможностям сети Интернет в развитии современного бизнеса и общества. Ну и конечно же, предоставляет возможность получить объективную профессиональную оценку эффективности интернет-ресурсов компаний.

Приветственное слово также сказали: генеральный директор ООО «Интерволга» Степан Овчинников, начальник управления развития предпринимательства Администрации Волгоградской области Владимир Демидов, председатель комитета информационных технологий и телекоммуникаций Администрации Волгоградской области Вадим Щепинов, а также заместитель председателя комитета экономики администрации Волгоградской области Елена Оголь.

Награды распределились по номинациям следующим образом:

- «Интернет-представительство: производство и сбыт» – первое место досталось Группе компаний «ПАЛЕРОМ» за сайт palerom.ru;

- «Интернет-представительство: поставки и торговля» – 1 место получил ООО «ВЫСОТАремстрой» за сайт vysota-rs.ru;

- «Интернет-представительство: услуги и сервисы» – 1 место занял Волгоградский портал «PRO34» pro34.ru;

- «Государственные и муниципальные учреждения в сети Интернет» – на 1 месте Администрация городского округа – город Камышин Волгоградской области с сайтом www.admkamyshin.info;

- «Интернет-представительство: некоммерческие организации, общественные организации, способствующие развитию бизнеса» – 1 место у Центра публичной политики «Импульс» за сайт politvolga.ru;

- «Информационные ресурсы и СМИ в сети Интернет» – победителем стал Волгоградский филиал ЗАО «ИД «Комсомольская правда» volgograd.kp.ru;

В спецноминациях дипломы распределились так:

- «Инновация года». Веб-сайта Федеральной сети сервисных центров «R-Style Volgograd» www.service34.ru;

- «Технологии года». Волгоградский портал «PRO34»;

- «Дизайн года». Победителями стали веб-сайты ДНП «Владимирская слобода» vlsloboda.ru и Портал «Ножи и вилки»;

- «Прорывом года» признан деловой интернет-портал «ВолгаПромЭксперт» с сайтом volpromex.ru;

- «Просто и со вкусом». Победителями стали компания «Сэлдис» за сайт saldis.ru и информационный сайт Территориального Общественного Самоуправления «Рог-Измайловский», за который проголосовало 217 человек из 320 жителей поселка!

В конце церемонии председатель комитета информационных технологий и телекоммуникаций Администрации Волгоградской области Вадим Щепинов пожелал организаторам, чтобы конкурс прирастал участниками, а география конкурса распространилась на всю область.

источники: http://www.volgogradcci.ru/index.php?loc=l03&div=1&id=515

http://region.tpp-inform.ru/business/87.html

http://rsnews.net/index.phtml?show=article&id=7677&lang=RUS



Один комментарий на «Волгоградские паутинки Всемирной сети»

  1. Hoolddiox пишет:

    Конечно благодарю, замечательная статья

Ваш комментарий